Wali Yang Telah Copot Dari Maqom Kewalian

Diposting pada

Daftar Isi

Diriwayatkan, pada zaman Syekh Abdul Qodir, ada seorang wali yang telah dilepas pangkat kewaliannya. Ia minta pertolongan kepada rekan-rekannya sesama wali memohon kepada Alloh SWT. agar ia dapat diangkat kembali mendapatkan pangkat kewaliannya.Dzikir,wali

Wali rekannya itu berkata : “Saya sudah berusaha berdo’a memohon kepada Alloh SWT. agar dapat diangkat kembali pangkat kewalianmu, bahkan menurut anggapan saya persoalan ini tidak diterima oleh Alloh SWT., dan saya dianjurkan sebaiknya meminta pertolongan dan syafa’at Syekh, supaya beliau berdo’a memohon kepada Alloh SWT. agar dapat dikembalikan pangkat kewalianmu itu”.

Kemudian Syekh dapat menerima usulan mereka, lalu beliau berdo’a, sementara itu datang sabda Alloh: “Sudah banyak para wali yang berdo’a mereka mohon supaya dikembalikan lagi pangkat seorang wali yang sudah dicopot itu. Untuk hal ini kamu jangan minta syafaat baginya”.

Mendengar sabda itu lalu Syekh mengambil sajadah berangkat menuju suatu lapangan.

Pada waktu beliau akan melangkahkan kaki, terdengar ada yang memanggil dari alam ghaib : “Wahai Ghoutsul A’dhom Abdul Qodir, bagi orang itu dan seribu orang yang senasib dengan dia, Ku ampuni dosanya”.

Dan langkah kaki yang kedua terdengar lagi suara yang bersabda: “Bagi orang itu dan duaribu orang yang senasib dengan dia”.
Dan pada waktu akan memijakkan langkah kaki yang ketiga kembali terdengar: “Bagi dia dan tigaribu orang yang senasib dengan dia, dosanya Ku ampuni, disebabkan karena pangkat kewalianmu dan kedudukanmu”.

BACA JUGA:  HUBABAH ZAINAB SEORANG WALI WANITA

Syekh mengucapkan terimakasih kepada Alloh SWT. atas anugerah yang telah diterima.

Berkat karomah dan syafaat Syekh, wali yang dilepas pangkatnya itu dapat diterima kembali.
***
اللهم انشر عليه رحمة ورضوانا وءمدنا باسرره فى كل وقت ومكان
alloohhummansyur ‘alaihhi rohmataw waridlwaana waamiddana bi asrorihhi fii kulli waqti wamakaan.

(Group FB = Info Manaqib TQN Suryalaya)