Karomah wali allah,cerita wali paidi, wali paidi

Wali Paidi 6, Dikira Masjidil Haram Ternyata …

Diposting pada

Daftar Isi

Wali Paidi 6, Dikira Masjidil Haram Ternyata … Pemuda santri thoriqot ini hanya diam , tidak berani berkata banyak didepan Wali Paidi, suasana jadi hening, hanya terdengar suara Wali Paidi yg menghisap rokoknya.

“Monggo kopine kang, dan ini rokoknya “Wali Paidi menawarkan kopi dan r0_k_0k dji sam soenya. “Iya terima kasih…” setelah menyeruput kopinya pemuda ini mengeluarkan rokoknya dan menyalakannya.

“Gimana khabarnya mas kiai mursyid “tanya Wali Paidi. “Alhamdulillah baik-baik saja “jawab pemuda ini.

“Nanti sehabis sholat isya’ kamu dzikir aja di musholla sini, kalau nanti kamu tiba tiba berada di tempat yg asing , kamu baca la haula wala quwwata illa billah 3x “pesan Wali Paidi.

“Iya , mas Paidi “jawab pemuda ini. Tidak lama kemudian terdengar suara adzan berkumandang, menunjukkan kalau waktu sholat isya’ telah tiba, tampak 3 orang yg tadi sholat magrib telah datang, setelah berwudlu mereka bertiga masuk ke musholla menunggu Wali Paidi. Wali Paidi berdiri masuk ke dalam musholla dan mempersilahkan pemuda thoriqot ini untuk ngimami sholat isya’, tapi pemuda ini tidak mau.

Wali Paidi akhirnya maju dan dimulailah sholat isya’ berjamaah, Pemuda thorqot ini sholat tepat di belakang Wali Paidi, jadi pemuda ini dapat mendengar dengan jelas suara Wali Paidi, tapi pemuda ini tidak mau mengulangi kesalahnnya diwaktu sholat magrib tadi. Sambil membaca fatihah pemuda ini mulai mengajak hatinya berdzikir Allah…Allah…Allah…

Pemuda ini mulai merasakan ketenangan dalam sholatnya, suara hiruk pikuk disekitar musholla mulai hilang. Suasana menjadi hening yg terdengar hanya suara Wali Paidi dan suara hatinya yg berdzikir, lama kelamaan suara Wali Paidi yang tadinya cemplang dan terdengar tidak bertajwid berubah menjadi sangat merdu dan sangat fasih, suara dan bacaan Wali Paidi bagaikan suara dan bacaan imam masjidil haram, setelah mendengar salam barulah pemuda ini seakan tersadar kembali lagi ke dunia.

Setelah membaca wirid seperti pada umumnya Wali Paidi mundur, melaksanakan sholat sunnah dua rokaat, setelah sholat Wali Paidi mendekati pemuda thoriqot ini.

“Sampeyan di sini aja , dan mulailah berdzikir seperti yang sampeyan lakukan “kata Wali Paidi.

“Iya mas Paidi “jawab pemuda ini singkat.

“ingat pesan saya tadi “kata Wali Paidi lagi.

Pemuda ini menggangguk, setelah ke tiga orang yg ikut jamaah tadi keluar, wali paidi berdiri mematikan lampu musholla dan ikut keluar, tinggallah pemuda ini sendirian di dalam musholla. Pemuda thoriqot ini lalu duduk bersila, dan memulai membaca fatihah, tawasul kepada kanjeng Nabi Muhammad dan diteruskan tawasul kepada guru gurunya, setelahnya barulah pemuda ini mulai membaca wirid yang selama ini selalu istiqomah ia baca.

BACA JUGA:  Wali Paidi 35, Jiwa Yang Tenang

Lama kelamaan suasana mulai berubah, angin yg tadinya menghembus sepoi sepoi berubah menjadi kencang. Satu persatu benda-benda yang berada di dalam musholla mulai hilang satu persatu, bahkan dirinya juga terasa ikut hilang, beriringan dengan hilangnya tubuh pemuda ini, tampak di pengimaman ada cahaya putih yang kecil, hanya cahaya ini yg tampak karena semuanya telah hilang dalam pandangan mata pemuda ini, dan dengan sayup sayup mulailah terdengar suara orang yg berlalu-lalang membaca ta’bir dan tahmid,

Cahaya yg tadinya kecil mulai membesar dan teranglah seluruhnya, dan tampaklah dengan jelas di depan pemuda ini bangunan segi empat yg tertutup kain hitam yg disekelilingnya terlihat banyak orang yang berjalan mengitarinya, masya Allah ternyata pemuda ini telah berada di Makkah , di dalam masjidil haram

Pemuda ini membathin, benarkah aku ini sekarang berada di Masijidil Haram, timbul keraguan di dalam hati pemuda ini, dengan perlahan dia meletakkan tangannya di atas marmer masjid, ada sesuatu yg hangat yg mengalir ke tangannya,

“Ini marmer sungguhan “bathin pemuda ini lagi.

Lalu pemuda ini berdiri melihat lalu lalang orang orang yang sedang berthowaf, ratusan ribu orang berjubel jadi satu dengan pakaian putih saling bersahutan memuji Allah, pemuda ini lalu teringat dengan pesan Wali Paidi, kemudian duduklah pemuda ini dan mulai membaca “la haula wala quwwata illa billah”

Ketika bacaannya sampai ke bacaan yang ke tiga, datanglah angin yg sangat kencang, bumi Makkah serasa bergoncang, seakan kena gempa, dan tanpa bisa dicegah tubuh pemuda thoriqot ini terguling guling, suasana menjadi gelap, tubuhnya baru terhenti ketika menabrak sesuatu, berangsur angsur suasana menjadi tenang kembali, pemuda ini mulai membuka matanya, betapa kaget dirinya, ternyata dia sekarang berada diatas tumpukkan sampah, tempat yg tadinya dikira masjidil Haram ternyata Tempat Pembuangan Sampah….. sumber: Facebook.com

Kelanjutannya: