Wali Ini Wafat Lalu Dikubur, 150 Hari Kemudian Hidup Lagi

 

 

Salah satu wali yang pernah bangkit dari kuburnya adalah Syeikh Muhammad Al-Haliq, seorang guru thariqah di wilayah Mardin (sebuah provinsi di Turki sekarang). Kala itu negeri Mardin diperintah oleh seorang raja yang memusuhi beliau sebab ia anti dengan thariqah. Sang raja meminta Syeikh Haliq untuk menunjukan karamahnya sebagai bukti bahwa thariqah yang beliau lakukan adalah benar.Uwais,Uwais alQorni,Dzikir,wali,Mukjizat, Karamah, Ma'unah,,Irhas

Syeikh Haliq berkata, “Aku akan mati sebentar lagi dan kuburkanlah aku semaumu. Setelah berlalu 150 hari aku akan kembali.” Tak lama beliau pun wafat.

Si raja kemudian menggali kubur yang lebih dalam dibanding kuburan pada umumnya. Setelah memasukan jasad Syeikh Haliq, ia membangun sebuah rumah di atasnya, dan memerintahkan prajuritnya untuk menjaga rumah tersebut siang malam hingga 150 hari kedepan.

Belum sehari Syeikh Haliq dimakamkan, si raja kemudian menangkap semua pengikut Syeikh Haliq dan menyiksanya hingga berlalu dua minggu lebih.

Pada hari ke-20 secara tiba-tiba Syeikh Haliq muncul dan mendatangi raja. Si raja gemetar dan ketakutan, ia lantas terjatuh dan bertaubat di tangan Syeikh Haliq. Beliau berkata, “Aku bangkit lebih dulu karena pengikutnya sedang dizalimi.”

Sumber : Buku Kisah Para Kekasih Allah terjemah kitab Jami Karamatul Aulya hal. 245 karya Syeikh Yusuf bin Ismail An-Nabhani

Baca juga:  KISAH SUFI, YANG BACAAN SURAT AL-FATIHAHNYA TIDAK FASIH

Tags: #Macam-Macam Wali #wali

Kisah Habib Umar bin Thoha bin yahya Indramayu Mengimami Sholat Jamaah Di Jabal Qof.
Kisah Habib Umar bin Thoha bin yahya Indramayu Mengimami Sholat Jamaah Di Jabal
KISAH MBAH SOLEH DARAT DITEMUI IMAM GHOZALI
KISAH MBAH SOLEH DARAT DITEMUI IMAM GHOZALI Diriwayatkan, saat sedang tekun menulis kitab,
Kisah Hidup Imam Syafii
Kisah hidup Imam Syafii Dari buku Biografi Imam Syafi’i kita mengetahui bahwa Imam
Syekh Jangkung, Bertapa Mengambang Di Laut Selama 8 Tahun
Syekh Jangkung (atau Saridin ) di sebut-sebut sebagai putra Sunan Muria dengan istri

Tinggalkan pesan "Wali Ini Wafat Lalu Dikubur, 150 Hari Kemudian Hidup Lagi"