Syeh Abdul Qadir Jailani Mengais Sisa-sisa Makanan Karena Lapar
"Syaikh Abdul Qadir Jailani Mengais Sisa-sisa Makanan Karena Lapar"

SYEH ABDUL QODIR JILANI SELAMAT DARI ULAH IBLIS

Diposting pada

Daftar Isi

Syeh Abdul Qodir Jilani Selamat dari ulah Iblis

Syaikh Ibnu Abil Fatah berkata : ” Diceritakan ( Kepadaku oleh Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) . bahwa pada suatu ketika beliau melihat seberkas cahaya berkilauan menerangi ufuk langit .

Dan di dalam cahaya itu ada yang menampakkan diri seraya memanggilku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) ” Wahai Abdul Qadir , aku adalah Tuhanmu , sungguh telah aku perbolehkan bagimu semua yang di haramkan , lalu aku membaca Ta àwwudz ”
A’ uudzu billaahi minasy syaithoonirrojiim ”

( Aku berlindung dari godaan syetan/ iblis yang terkutuk ) dan menyeru suara tadi dengan ” Ikhsya yaa la ‘iin ” ( menjauhlah dariku wahai iblis yang terlaknat )

Baca juga:  HIZIB AUTAD SYEH ABDUL QODIR JAELANI TEKS ARABIC DAN LATIN

Beliau berkata: ” seketika itu juga cahaya tadi berubah menjadi gelap yang menyerupai asap kemudian bersuara keras : ” Wahai Abdul Qadir , engkau selamat dari ulah sesatku , sebab ilmumu tentang hukum – hukum Tuhanmu dan karena pemahamanmu tentang kedudukanmu ,sungguh aku sudah menyesatkan seperti kejadian ini , tujuh puluh ahli thariqat .

(Setelah beliu selamat dari godaan iblis) lalu aku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) memuji kepada Allah dengan mengucapkan : ” Anugerah dan keselamatan hanya karena Tuhanku .

” Maka di tanyakan kepada kepada Syaikh : ” Bagaimana kamu ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) bisa tahu sesungguhnya itu adalah Iblis ? “Beliau menjawab :” Dari Ucapannya : Telah aku perbolekan bagimu apa yang di haramkan . Karena setahu saya sungguh Allah Ta’ala tidak akan memerintahkan berbuat jahat.”

Baca juga:  KISAH MURID SYEH ABDUL QODIR AL JAELANI DAN RAJA JIN

” Ya Allah . Bentangkanlah bau harum keridhaan – Mu kepada Syeikh Abdul Qadir Al – Jilani , dan anugerahkan kepada kami berkat rahasia kewalian yang Engkau titipkan kepadanya . “