Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani, Saat Setan Mengaku Allah

Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani
Selamat dari ulah sesat Syaiton

Syaikh Ibnu Abil Fatah berkata : ” Diceritakan ( Kepadaku oleh Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) . bahwa pada suatu ketika beliau melihat seberkas cahaya berkilauan menerangi ufuk langit .

Dan di dalam cahaya itu ada yang menampakkan diri seraya memanggilku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) ” Wahai Abdul Qadir , aku adalah Tuhanmu , sungguh telah aku perbolehkan bagimu semua yang di haramkan , lalu aku membaca Ta àwwudz ”
A’ uudzu billaahi minasy syaithoonirrojiim ”

Baca juga:  KISAH MBAH SOLEH DARAT DITEMUI IMAM GHOZALI

( Aku berlindung dari godaan syetan yang terkutuk ) dan menyeru suara tadi dengan ” Ikhsya yaa la ‘iin ” ( menjauhlah dariku wahai syetan yang terlaknat )

Beliau berkata: ” seketika itu juga cahaya tadi berubah menjadi gelap yang menyerupai asap kemudian bersuara keras : ” Wahai Abdul Qadir , engkau selamat dari ulah sesatku , sebab ilmumu tentang hukum – hukum Tuhanmu dan karena pemahamanmu tentang kedudukanmu ,sungguh aku sudah menyesatkan seperti kejadian ini , tujuh puluh ahli thariqat .

(Setelah beliu selamat dari godaan syetan) lalu aku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) memuji kepada Allah dengan mengucapkan : ” Anugerah dan keselamatan hanya karena Tuhanku .

Baca juga:  Wali Yang Telah Dilepas Pangkat Kewaliannya

” Maka di tanyakan kepada kepada Syaikh : ” Bagaimana kamu ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) bisa tahu sesungguhnya itu adalah Syetan ? “Beliau menjawab :” Dari Ucapannya : Telah aku perbolekan bagimu apa yang di haramkan . Karena setahu saya sungguh Allah Ta’ala tidak akan memerintahkan berbuat jahat.”

” Ya Allah . Bentangkanlah bau harum keridhaan – Mu kepada Syeikh Abdul Qadir Al – Jilani , dan anugerahkan kepada kami berkat rahasia kewalian yang Engkau titipkan kepadanya . “

Tags: #Karomah #Karomah Syaikh Abdul Qodir Jailani #Syekh Abdul Qodir Jailani

PENDOSA YANG MENJADI WALI ALLAH
PENDOSA YANG MENJADI WALI ALLAH Terdapat seorang lelaki pada zaman Nabi Musa ‘alaihissalam
10 Dukun Menguji Kesaktian Habib Luthfi bin Yahya
10 Dukun Menguji Kesaktian Habib Luthfi bin Yahya Kisah ini bermula ketika 10
HABIB UMAR: PERINTAH DARI WALI ALLAH MACAM APA YANG MEMBANGKITKAN KALIAN UNTUK TERSERET PADA GERAKAN PEMBERONTAKAN ?
HABIB UMAR: PERINTAH DARI WALI ALLAH MACAM APA YANG MEMBANGKITKAN KALIAN UNTUK TERSERET
SYEH QURO WALIYULLOH KARAWANG
“WALIYULLOH KARAWANG” Syekh Quro adalah Syekh Qurotul Ain atau Syeh Hasanudin atau Syekh

Leave a reply "Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani, Saat Setan Mengaku Allah"