Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani, Saat Setan Mengaku Allah

Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani
Selamat dari ulah sesat Syaiton

Syaikh Ibnu Abil Fatah berkata : ” Diceritakan ( Kepadaku oleh Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) . bahwa pada suatu ketika beliau melihat seberkas cahaya berkilauan menerangi ufuk langit .

Dan di dalam cahaya itu ada yang menampakkan diri seraya memanggilku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) ” Wahai Abdul Qadir , aku adalah Tuhanmu , sungguh telah aku perbolehkan bagimu semua yang di haramkan , lalu aku membaca Ta àwwudz ”
A’ uudzu billaahi minasy syaithoonirrojiim ”

Baca juga:  Kisah Seorang Wali Yang Tersembunyi,

( Aku berlindung dari godaan syetan yang terkutuk ) dan menyeru suara tadi dengan ” Ikhsya yaa la ‘iin ” ( menjauhlah dariku wahai syetan yang terlaknat )

Beliau berkata: ” seketika itu juga cahaya tadi berubah menjadi gelap yang menyerupai asap kemudian bersuara keras : ” Wahai Abdul Qadir , engkau selamat dari ulah sesatku , sebab ilmumu tentang hukum – hukum Tuhanmu dan karena pemahamanmu tentang kedudukanmu ,sungguh aku sudah menyesatkan seperti kejadian ini , tujuh puluh ahli thariqat .

(Setelah beliu selamat dari godaan syetan) lalu aku ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) memuji kepada Allah dengan mengucapkan : ” Anugerah dan keselamatan hanya karena Tuhanku .

Baca juga:  Syaikh Abdul Qadir Jailani Dengan Seekor Kucing

” Maka di tanyakan kepada kepada Syaikh : ” Bagaimana kamu ( Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani ) bisa tahu sesungguhnya itu adalah Syetan ? “Beliau menjawab :” Dari Ucapannya : Telah aku perbolekan bagimu apa yang di haramkan . Karena setahu saya sungguh Allah Ta’ala tidak akan memerintahkan berbuat jahat.”

” Ya Allah . Bentangkanlah bau harum keridhaan – Mu kepada Syeikh Abdul Qadir Al – Jilani , dan anugerahkan kepada kami berkat rahasia kewalian yang Engkau titipkan kepadanya . “

Tags: #Karomah #Karomah Syaikh Abdul Qodir Jailani #Syekh Abdul Qodir Jailani

Leave a reply "Syaikh Abdul Qadir Al – Jilani, Saat Setan Mengaku Allah"