Rahasia titik Ba

RAHASIA TITIK BA

Diposting pada

Assalamualaikum Wr Wb .. mengenai Rahasia Titik Ba telah di wedar oleh Kanjeng Sunan Bonang kepada Kanjeng Sunan Kalijaga:

Kanjeng Sunan Kalijaga berkata kepada Sunan Bonang, :
“Yaa Syeikh, ajari aku tentang Islam, tidak perlu banyak banyak..cukup satu TITIK BA saja yang ada dalam Bismillah…”al qusyairi

“Seluruh kandungan rahasia Al-Qur’an ada di dalam Al-Fatihah. Dan semua yang ada dalam Al-Fatihah ada di dalam Bismillaahirrahmaanirrahiim, dan setiap kandungan yang ada dalam Bismillaahirrahmaanirrahiim ada di dalam huruf ‘BA’. Dan setiap yang terkandung di dalam ‘BA’ ada di pada TITIK yang berada dibawah BA”.

Sayidina Ali bin Abi Talib kw :
“Bismillaahirrahmaanirrahim itu kedudukannya sama dengan “KUN” dari Allah”, bagi yang sudah memecahkan rahasia titik di bawah huruf BA”.

Ketahuilah bahwa Titik yang berada dibawah huruf Ba adalah awal mula setiap surat dan Kitab Allah. Sebab huruf itu sendiri tersusun dari titik-titik, dan sudah semestinya setiap Surat ada huruf yang menjadi awalnya, sedangkan setiap huruf itu ada titik yang menjadi awalnya huruf.
Titik BA inilah sebagai PINTU LORONG KALBU yang akan menembus batas dimensi ruang dan waktu.

Titik Awal dan Titik Akhir

Demikian juga alam semesta ini yang merupakan kitab Alloh juga, setiap benda apapun terdiri dari kumpulan titik-titk. semuanya Bersatu dalam Titik, Titik itu adalah Allah.
Syari’at-Tarekat berawal dari Titik.
Hakekat-Ma’rifat berakhir di Titik.
Titik itu dalam jasad kita yaitu JANTUNG yang di isi dengan SATU NAMA DZAT ALLOH. (ismu dzat).

Maka dzikir dzahar dan dzikir khofi menjadi titik pertemuan antara lautan dzahir dan lautan batin, itulah pintu ke alam lain, yang menyingkap seluruh rahasia alam semesta, untuk menyaksikan dan menyatu MANUNGGAL dengan satu titik sentral yaitu dzat Alloh SWT, sebagai pusat penggerak dari seluruh titik di alam semesta.

Maka :”TIADA YANG DIAM DAN BERGERAK KECUALI ALLAH, TIADA SEGALA SESUATUPUN WUJUD DI ALAM SEMESTA INI KECUALI ALLAH”
Laailaha ilalloh Laa maujuda ilalloh.

BACA JUGA:  SULUK LINGLUNG WEJANGAN NABI KHIDIR KEPADA SUNAN KALIJAGA

Allah berfirman : “Bumi kulipat bagi orang beriman..”
Maksudnya titik-titik di alam semesta dijadikan MATRIX yang di lipat sehingga membentuk lorong waktu, menyingkat jarak dan menembus semua dimensi ruang galaksi.

Maka mudah saja bagi Allah meng-isro mirajkan Nabi SAW
Udah sampai sebelum melangkah.

Tidaklah heran jika para Waliyullah dari Nusantara dalam sedetik udah pada sampai ke Mekah.

Rahasia Titik Ba

Maka ketika TITIK BA itu lahir menetes dari dzat lahutiah ke alam sifat jadilah NUR MUHAMMAD..

Di dalam kitab Sirrul Asrar dijelaskan Inilah hakikat dari asal muasal segala yang ada termasuk 7 lapis langit dan bumi..dari Nur Muhammad.

Apabila ke 7 TITIK  LATIFAH di dalam diri kita yaitu alam Mikro kosmos sudah tersambung dengan DZIKRULLAH menyatu dengan TITIK  ALLAH di alam semesta Makro Kosmos maka itulah LORONG KALBU yang akan menembus ruang dan waktu.

Aktifkan 7 cakra titik di diri kita dengan 7 tingkatan dzikir:
Yaitu dzikir Dahar (masih di ucapkan oleh mulut lisan). dzikir Khofi( dzikir oleh hati tanpa mulut,dengan lisan hati). Dzikir Ruh (dengan hening ruh tanpa huruf dan tanpa suara dengan gerakan batiniah ruh).

Dzikir sirr (dengan rasa ning rasa melebihi meditasi dan tapa brata). dzikir Akhfa (dzikir yang maha samar). dzikir Natiqa (cipta rasa) , dzikir Kullu jasad ( dzikir diseluruh titik tubuh yang tersambung dengan titik ilahi dengan alam semesta).