MAUKAH ENGKAU KUTUNJUKKAN ALAM SURGA BESERTA ISINYA…LIHATLAH KEATAS LANGIT ITU

Diposting pada

Daftar Isi

“MAUKAH ENGKAU KUTUNJUKKAN ALAM SURGA BESERTA ISINYA…LIHATLAH KEATAS LANGIT ITU”.

DIANTARA KAROMAHNYA AL HABIB ABU BAKAR ASSEGAF (GRESIK)

Dahulu Beliau mempunyai murid dari Kota Malang yang bernama Al-Muhaddits Al-Habr Al-Habib Abdul Qodir bin Ahmad Bilfaqih, Beliau berguru dengan Al-Quthub Al-Arifbillah Al-Habib Abu Bakar Assegaf di Gresik, ketika Al-Habib Abdul Qodir Bilfaqih hendak pulang ke Kota Malang Beliau dipesankan agar membawa anaknya jika hendak ke Gresik untuk menimba Ilmu.

Beberapa hari kemudian Al-Habib Abdul Qodir Bilfaqih pergi untuk menimba Ilmu serta membawa puteranya ke Gresik, ketika sampai di rumah Gurunya, Beliau sowan dan memperkenalkan anaknya yang bernama Abdullah bin Abdul Qodir Bilfaqih kepada Gurunya.

Kemudian anak tersebut ditanya oleh Guru ayahnya :
“Maukah engkau kutunjukan Alam Surga beserta isinya? Dikarenakan Hatimu yang bersih ini…Dan lihatlah ke atas Langit itu”.

Ketika Habib Abdullah Bilfaqih melihat Karomah Beliau, dengan atas izin Allah Swt, Surga kelihatan dengan Mata secara Dzohir…Tapi seketika itu Habib Abdullah jatuh pingsan karena tak tahan untuk melihatnya.

BACA JUGA:  Karomah Wali Allah swt

Itulah Wali Allah, Kekasih Allah yang di Izinkan Oleh-Nya dengan adanya Karomah, karena bersihnya Hati mereka dari Penyakit Hati.

Semoga kita semua mendapat Keberkahan dari Sohibul Haul Al-Quthub Al-Arifbillah Al-Habib Abu Bakar bin Muhammad Assegaf Gresik…Aamiin.

Diceritakan oleh Sayyidul Walid Al-Murobbi Ruuhina Al-Habib Abdul Qodir bin Muhammad bin Aydrus Alaydrus (Murid Prof. Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bilfaqih pengasuh PP. Darul Hadits Malang).

Allahumma Shalli ‘Alaa Sayyidina Muhammad Wa ‘Alaa Aali Sayyidina Muhammad.