Karomah Syaikh Abdul Qodir Jailani : Bertemu Nabi Khidir as

Syaikh Abdul qodir diusia 18 tahun hendak memasuki kota baghdad. Beliau menjumpai Nabi Khidir as berdiri di depan pintu menghalanginya masuk dan berkata. “Aku tidak memiliki perintah yg memperbolehkanmu memasuki baghdad hingga 7 tahun ke depan”. Syaikh Abdul Qodir akhirnya bermukim di tepian baghdad dan hidup dari sisa-sisa makanan selama 7 tahun. Diriwayatkan oleh Taqiyuddin Muhammad al-Waidz al-Lubnani dalam kitabnya Al-Mausum bi Raudhah al-Abrar wa Mahasin al-Akhyar.

Syaikh Abdul qodir,Karomah Syeh Abdul Qodir Jailani,Syaikh Abdul Qodir Jailani,Syeh Abdul Qodir jailaniHingga pada suatu malam di tengah hujan deras, sebuah suara berkata kepadanya. “Abdul Qodir, masuklah ke baghdad”. Beliau pun memasuki baghdad dan menuju ke musholla Syaikh Hamad bin Muslim ad-Dabbas. Sebelum beliau tiba syaikh Hamad memerintahkan murid2nya utk mematikan lampu dan menutup semua pintu.

Ketika tiba dan mendapati pintu tertutup serta lampu sudah dimatikan. Syaikh Abdul Qodir duduk di depan pintu dan tertidur lalu bermimpi basah. Bangun dari tidurnya beliau langsung mandi besar lalu kembali tidur dan kembali bermimpi. Beliau kemudian bangun dan mandi besar. Hal tsb terus terulang sebanyak 17 kali.

Baca:  Pengalaman Spiritual Syekh Abdul Qodir Jailani

Saat shubuh tiba, pintu dibuka dan masuklah Syaikh Abdul Qodir. Syaikh Hamad bangkit menyambutnya, memeluknya dan menangis sambil berkata, “Anakku Abdul Qodir, saat ini negeri ini milik kami dan besok akan menjadi milikmu. Apabila engkau berkuasa kelak, berlaku adillah terhadap orang tua ini”. (Mahkota Para Aulia, 2005)

Tags: #Karomah #Nabi Khidir #Syekh Abdul Qodir Jailani

Wali Paidi 12, Dinasehati Nabi Khidir
Wali Paidi 12, Dinasehati Nabi Khidir. Terlihat di sudut terminal orang gila ini
Wali Paidi 11, Ditemui Nabi Khidir Lagi
Wali Paidi 11, Ditemui Nabi Khidir Lagi. Anak buah gohell yg berjumlah tujuh
Wali Paidi 13, Mengenang Gus Dur
Wali Paidi 13 MENGENANG GUS DUR DALAM RANGKA HAUL KE II BELIAU. Sehabis tahlil
Wali Paidi 10, Garam Suwuk
Sehabis dari acara peresmian toko Mas Kiai Mursyid, Wali Paidi pamit pulang, sebenarnya
 1. author

  rima wardah4 tahun ago

  subhanallah

  Balas
 2. author

  tojirin4 tahun ago

  apakah saya seorang yg sangat kotor dapat menerima karomah seperti engkau

  Balas
  • author

   anoymous4 tahun ago

   beliau adalah sultan segala wali..jgn la mengharapkan karamah seprti beliau tapi cari lah keredhaan ALLAH..jgn terasa ada nya diri kamu walau dlm apa jua keadaan pun..

   Balas
 3. author

  sulasmi2 tahun ago

  Subhanalloh. Tuntunlah kami dijalan Yang Engkau Ridhoi dan bisa mengikuti jejaknya YaAlloh AminYa Robbal Alamin

  Balas

Tinggalkan pesan "Karomah Syaikh Abdul Qodir Jailani : Bertemu Nabi Khidir as"